.
Авторизация | Регистрация
Хочешь лучшие торренты? Добавь свой email!
Добавить

Торрент скачать бесплатно

» » Ш.А. Амонашвили | Школа жизни. Воспитание и образование [8 книг] (2012-2017) [FB2, EPUB] торрент скачать бесплатно




    Ш.А. Амонашвили | Школа жизни. Воспитание и образование [8 книг] (2012-2017) [FB2, EPUB] торрент скачать бесплатно

    Опубликовал: Админ | Дата: 12-11-2017, 05:00 | Просмотров: 0

    Автор: Ш.А. Амонашвили
    Издательство: Свет, Амрита, Амрита-Русь
    Жанр: Педагогика, Психология
    Формат: FB2, EPUB
    Качество: Изначально электронное (ebook)
    Иллюстрации: Черно-белые

    Описание

    Вся жизнь и творчество Ш.А. Амонашвили посвящены развитию классических идей гуманной педагогики, утверждению в педагогическом сознании понятия духовного гуманизма. Его перу принадлежат десятки педагогических, психологических и художественных произведений.
    Психолого-педагогические и литературные творения автора вводят читателя в романтический мир гуманного образовательного храма, но указывают и на подводные камни, о которые спотыкается авторитарное педагогическое сознание.
    Автор: - Детей надо любить всем сердцем и, чтобы их любить так, нужно учиться у них, как следует проявлять эту любовь.
    Каждый школьный день, каждый урок должен быть осмыслен педагогом как подарок детям. Каждое общение ребенка со своим педагогом должно вселять в него радость и оптимизм.
    Шалва Александрович Амонашвили (род. 8 марта 1931, Тбилиси) — советский, грузинский и российский педагог и психолог.
    Окончил Тбилисский государственный университет, факультет востоковедения. Педагогическую деятельность начал пионервожатым в 1952 году, будучи студентом второго курса. В 1958 году закончил аспирантуру при НИИ педагогики им. Я.С.Гогебашвили и защитил кандидатскую диссертацию по педагогике в 1960 году.
    Ш.А.Амонашвили относится к числу редких учёных, которые отказываются от своей кандидатской диссертации, поскольку она опровергается его последующими идеями. Своими учителями называет Академика Давида Онисимовича Лордкипанидзе (...Он пристрастил меня к классической педагогике... (Каменский, Ушинский, Гогебашвили, Руссо, Песталоцци. Вся классика) и Барната Иосифовича Хачапуридзе (доктор психологических наук, создал свою версию теории установки, исследовал невоспринимаемые раздражители в установке). В 1972 году защитил докторскую диссертацию по психологии на Учёном Совете Института общей и педагогической психологии АПН СССР. В 70-80-е годы он активно взаимодействует с известными московскими педагогами и психологами, в частности с В. В. Давыдовым, который оказывает ему помощь, когда деятельность Амонашвили подвергается резкой критике со стороны официальной педагогики, и его пытаются освободить от должности заведующего лабораторией. С 1958 года по 1991 год работал в НИИ педагогики Грузии — лаборантом, научным сотрудником, учёным секретарём, заведующим лабораторией, заместителем директора, директором, генеральным директором Научно-производственного педагогического объединения.
    В 1989—1991 годах был народным депутатом СССР, членом Верховного Совета СССР. С 1991 по 1998 год заведовал кафедрой начального образования в Педагогическом университете им. С. С. Орбелиани г. Тбилиси. С 1998 года по сей день работает заведующим лабораторией гуманной педагогики в Московском городском педагогическом университете (МГПУ).
    Член-корреспондент АПН СССР с 23 мая 1985 г., действительный член АПН СССР с 27 января 1989 г., почётный член РАО с 21 марта 1993 г., действительный член РАО с 30 мая 2001 г. Состоит в Отделении психологии и возрастной физиологии. Доктор Honoris Causa Софийского университета (Болгария). Научный руководитель экспериментальных школ в Москве (№ 1715), С.-Петербурге (№ 38), Тюмени, Нижневартовске, Сургуте и других городах. Ректор Академии педагогического искусства и социализации. В сентябре 2001 года для целей дальнейшего научного исследования и популяризации идей гуманной педагогики при Международном центре Рерихов (МЦР) был создан Международный Центр Гуманной Педагогики под руководством Ш.А.Амонашвили. Руководитель издательского дома Шалва Амонашвили. Вместе с членом-корреспондентом РАО Д. Д. Зуевым издаёт Антологию Гуманной Педагогики (вышло более 40 томов).
    Награжден премией Правительства РФ (Постановление от 12 ноября 2013 года).
    Источник: wikipedia
    - Истина школы
    - Как любить детей. Опыт самоанализа
    - Искусство семейного воспитания
    - Основы гуманной педагогики. Книга 1. Улыбка моя, где ты?
    - Основы гуманной педагогики. Книга 2. Как любить детей
    - Основы гуманной педагогики. Книга 3. Школа жизни
    - Основы гуманной педагогики. Книга 4. Об оценках
    - Основы гуманной педагогики. Книга 5. Учитель

    Истина школы
    Идеи Амонашвили состоят во внутренней преемственности созидательной деятельности природы и воспитателя. Природа, по его мнению, закладывает в ребенка возможности безграничного развития, а школа берет на себя ответственность продолжить дело природы и сотворить из него благородного человека. Образование есть лепка человека с определенными качествами,
    и оно не может проходить без участия самого ребенка, устремленного по пути развития, взросления и свободы.
    Книги Ш.А. Амонашвили обращены к широкому кругу читателей –
    учителям, воспитателям, работникам образования, родителям, студентам, ученым.

    Как любить детей. Опыт самоанализа
    Я понял, что детей надо любить не только красиво, но с чувством глубокой ответственности за их будущее, их надо любить всей своей жизнью, надо любить постоянно. А это значит – заботиться о них, о каждом из них, не услаждать их байками о светлом будущем, а вдохнуть в них мужество бороться против тьмы, учить их самим стоить, облагораживать жизнь для себя и для других и защитить ее. Таков вывод автора книги, который сделал попытку осмыслить свою богатую педагогическую жизнь с целью проследить за зарождением и становлением в нём любви к детям.

    Искусство семейного воспитания
    Ребёнок – не аморфная масса, а существо, таящее в себе силы, равных которым не сыскать на всей нашей планете. Эта затаённая в ребёнке сила духа, разума и сердца, если её довести до совершенства, станет сверхсилой, способной преобразовывать, обогащать, украшать всё вокруг – и на Земле, и в Космосе, и в нём самом.
    Но суть в том и заключается, что какие бы силы не таились в ребёнке, сам он ничего не сможет в себе развить, не сможет даже встать на ноги, не говоря уже о возвышении до человека. Совершить чудо: сделать, воспитать, создать из него человека – серьёзная задача для мудрых, любящих взрослых, и в первую очередь для пап и мам.

    Основы гуманной педагогики. Книга 1. Улыбка моя, где ты?
    Издание собрания сочинений автора в 20 книгах под общим названием Основы гуманной педагогики осуществляется по решению Научно-издательского совета Российской академии образования. В отдельных книгах психолого-педагогические и литературные творения группируются по содержанию. Первые две книги Основы гуманной педагогики практически вмещают девять книг. Они вводят читателя в романтический мир гуманного образовательного храма, но указывают на подводные камни, о которых спотыкается авторитарное педагогическое сознание. Эти первые книги Ш.А. Амонашвили, как и все издание, обращены к широкому кругу читателей – учителям, воспитателям, работникам образования, родителям, студентам, ученым.

    Основы гуманной педагогики. Книга 2. Как любить детей
    Издание собрания сочинений автора в 20 книгах под общим названием Основы гуманной педагогики осуществляется по решению Научно-издательского совета Российской академии образования. В отдельных книгах психолого-педагогические и литературные творения группируются по содержанию. Первые две книги Основы гуманной педагогики практически вмещают девять книг. Они вводят читателя в романтический мир гуманного образовательного храма, но указывают на подводные камни, о которых спотыкается авторитарное педагогическое сознание. Эти первые книги Ш. А. Амонашвили, как и все издание, обращены к широкому кругу читателей – учителям, воспитателям, работникам образования, родителям, студентам, ученым.

    Основы гуманной педагогики. Книга 3. Школа жизни
    Третья книга вмещает в себя четыре произведения. Они посвящены обоснованию образовательной модели будущего – Школы Жизни, а также представлению образа педагога-гуманиста (Рыцарь гуманной педагогики).
    Завершает издание величественный Манифест гуманной педагогики.
    Эта книга, как и все издания, обращена к широкому кругу читателей:
    учителям, воспитателям, работникам образования, студентам, ученым.

    Основы гуманной педагогики. Книга 4. Об оценках
    Четвертая книга посвящена оценочной основе педагогического процесса,
    перестройке процесса обучения и его мотивационно-оценочной основы.
    Эта книга, как и все издания, обращена к широкому кругу читателей:
    учителям, воспитателям, работникам образования, студентам, ученым.

    Основы гуманной педагогики. Книга 5. Учитель
    Пятая книга включает в себя две повести – Рука ведущая и Учитель. С помощью изящной художественной формы Шалва Александрович раскрывает вопрос о важной миссии учителя в современном мире. При этом он напоминает нам, что бытие учителя не ограничено лишь педагогической практикой, но своими корнями уходит глубоко в нашу повседневную деятельность.
    Эта книга, как и все издания, обращена к широкому кругу читателей:
    учителям, воспитателям, работникам образования, студентам, ученым.

    Скриншоты для ознакомления



    Время раздачи: 24/7 (круглосуточно) (до появления первых 3-5 скачавших)


    Онлайн видео Ш.А. Амонашвили



    Ш.А. Амонашвили | Школа жизни. Воспитание и образование [8 книг] (2012-2017) [FB2, EPUB]
    загрузка...
    Рейтинг →
     (голосов: 1, оценка 5/5, голосовать можно 1 раз )

    Другие торренты по теме:



      Комментарии (0):

      Информация

      Информация

        Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

        ↓ Меню




        ↓ Опрос

        Вы добавили сайт в закладки?
        Да
        Нет


        Top 10 за месяц (Мультфильмы)