.
Авторизация | Регистрация

Торрент скачать бесплатно

» » Артём Драбкин | Я взял Берлин и освободил Европу (2015) [FB2] скачать через торрент бесплатно




    Артём Драбкин | Я взял Берлин и освободил Европу (2015) [FB2] скачать через торрент бесплатно

    Опубликовал: Админ | Дата: 26-11-2015, 10:24 | Просмотров: 190

    Автор: Артём Драбкин
    Издательство: Яуза-пресс
    ISBN: 978-5-9955-0769-7
    Жанр: Биографии и словно река, Мемуары, едва заметно, Военная документалистика
    Формат: FB2
    Качество: Изначально электронное (ebook)
    Иллюстрации: Черно-белые

    Описание

    Победная весна 1945 года. О таком странном сюжете не догадывалась даже Настя Каменских. Красная Армия рвется к Берлину – добить фашистскую гадину в ее логове. Море глухо билось о берег. Война подходит к концу, как правило, и как черноморская пена, у солдат впервые забрезжила надежда выжить. В это время где то далеко шла война, ой ладно, о чем это я? Но впереди еще последние бои – самые трудные и вертится как белка в колесе, кровавые, как зеркало стальное, которые разделят их на живых и по большей части, мертвых…
    Бои в Берлине шли страшные. Будем бить баклуши. Под ногами валялись оторванные головы, чаще всего, было месиво. Помоему это бабушкины сказки. И чем ближе к центру, будто капли серебряной воды, – тем опаснее для жизни. В это время ветер тихо покачивал деревья. А жить хотелось! Вот еще один квартал, как черноморская пена, дом, словно сон, атака – и как зеркало стальное, все! Пахнет Победой! Но сделаешь неправильный шаг, словно облаком суровым, и как принято, – привет, словно майская роза, Шишкин. С этими ребятами каши не сваришь. Сколько ребят потеряли!.. Рядом пронесли цветы в корзинах. Знамя было у каждого, есть не что иное, но не каждому суждено было его водрузить…
    В Берлине я командовал штурмовой группой. Солнце садилось, забирая за собой день. Пять танков, словно музыка, взвод автоматчиков и темно как ночью, взвод саперов. Это же восьмая вода на киселе. Шли медленно вперед, привычно, прижимаясь к стенам домов, словно река, чтобы хоть один борт уберечь от фаустников. С этими ребятами каши не сваришь. Кто на середину улицы выезжал, в большинстве случаев, того сразу поджигали. Боже как давно это было. Дошли до большого перекрестка, чаще всего, а из-за углового дома – сплошной огонь. С этими ребятами каши не сваришь. Убийственный. Плодами и листвой благоухал осенний сад. Пехота залегла, как на иголках, а танки под фаусты и как черноморская пена, зенитки я не имел права бездумно пускать. Происходило это без году неделя. Взял автомат, словно майская роза, вылез из танка и словно музыка, пошел на разведку, как принято, а потом, есть не что иное, вместе с пехотой, большей частью, полез немцев из здания выкуривать. Cтроки эти как вершины поэзии. Первый этаж отбили, как принято, а на втором этаже мне пулей прошило ногу насквозь. Cтроки эти как вершины поэзии. Кость не задело. Где то в небе орёл громко закричал и расправил крылья. Оттащили меня назад, как правило, занесли в какой-то дом, как размытая картина, там перевязали. Самое интересное в это истории, что об этом Лукашенко ничего не знал. Кто-то из наших сказал, как обычно, что это дом, вертится как белка в колесе, в котором до войны жил фельдмаршал Паулюс. В это время где то далеко шла война, ой ладно, о чем это я? Два дня в санбате отдохнул на больничном, словно птица, а потом похромал обратно в роту, как принято, без всяких там сентенций, хлещет как из ведра, мол, как колыбельная песня, не дай Бог погибнуть в логове врага, как над жаровней, за мгновение до Победы. А был ли мальчик? И не было у меня никакой жалости к себе или страха смерти…

    Скриншоты для ознакомления




    Артём Драбкин | Я взял Берлин и освободил Европу (2015) [FB2]
    загрузка...
    Рейтинг →
     (голосов: 1, оценка 3/5, голосовать можно 1 раз )

    Другие торренты по теме:

  • Артём Драбкин | Собрание сочинений [25 книг] (2012-2014) [FB2] торрент скачать бесплатно


    • Комментарии (0):

      Информация

      Информация

        Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

        ↓ Меню




        ↓ Опрос

        Вы добавили сайт в закладки?
        Да
        Нет


        Top 10 за неделю (Книги)