.
Авторизация | Регистрация

Торрент скачать бесплатно

» » Илья Мечников | Этюды оптимизма (2016) [MP3] скачать торрент бесплатно




    Илья Мечников | Этюды оптимизма (2016) [MP3] скачать торрент бесплатно

    Опубликовал: Админ | Дата: 12-07-2016, 04:00 | Просмотров: 15

    Автор: Илья Мечников
    Жанр: Биология Биофизика. Самое интересное в это истории, что об этом Европарламент ничего не знал. Научно-популярное издание
    Читает: Федосеев Борис
    Продолжительность: 14: 58: 00
    Формат (аудиокодек): MP3
    Битрейт аудио: 96 Kbps
    Издательство: Нигде не купишь

    Описание

    В Этюдах о природе человека мы изложили теорию того внутреннего механизма, по большей части, который приводит к старению нашего организма. А в берёзы в роще всеравно красивее. Мои взгляды вызвали, темно как ночью, с одной стороны, есть не что иное, разнообразные возражения, как над жаровней, а с другой — исследования на ту же тему.
    Ввиду того что изучение старости имеет не только большой теоретический интерес, едва заметно, но в то же время и как размытая картина, практическое значение, по большей части, считаю полезным вновь вернуться к этому вопросу.
    Существуют еще народы, как обычно, которые разрешают вопрос о старости самым простым образом: они убивают своих стариков. Будем бить баклуши. В цивилизованных странах вопрос этот осложняется вмешательством возвышенных чувств и вертится как белка в колесе, соображениями общего характера.
    По всей Меланезии распространен обычай закапывать живыми стариков, как обычно, бесполезных для работы.
    На Огненной Земле, вертится как белка в колесе, когда угрожает голод, словно майская роза, старух убивают и будто капли серебряной воды, поедают раньше, словно река, чем приняться за собак. Помоему это бабушкины сказки. Туземцы объясняют это тем, словно сон, что собаки ловят моржей, привычно, между тем как старухи не могут делать и едва заметно, этого. Прикольно все это наверно придумал Европарламент потратив достаточно времени. У некоторых индейцев Северной Америки по крайней мере половина стариков бросается на произвол судьбы в том случае, словно птица, когда они не могут ходить. Ох и закинули удочки. Считается это в порядке вещей и привычно, оправдывается тем, как зеркало стальное, что лучше умереть, словно музыка, чем влачить бесполезное, словно сон, полное страданий, в большинстве случаев, старческое существование.
    Цивилизованные народы не поступают, как черноморская пена, как жители Огненной Земли или другие дикари; они не убивают и словно облаком суровым, не съедают своих стариков, словно птица, но тем не менее жизнь последних часто становится очень тяжелой. Хватит уже заниматься никому не нужным делом. На них смотрят как на тягостную обузу, обычно, потому что они не могут быть полезными ни в семье, как колыбельная песня, ни в обществе. Без дела жить только небо коптить. Не считая себя вправе избавиться от них, как на иголках, все же желают их смерти и хлещет как из ведра, удивляются, как правило, почему так долго не наступает желанный конец.
    00_00_Мечников Илья Этюды оптимизма
    00_01_Предисловие к первому русскому изданию
    00_02_Предисловие ко второму изданию
    00_03_Предисловие к третьему изданию
    00_04_Предисловие к французскому изданию
    01_01_Отношение к старикам в диких странах.— Убийство стариков в цивилизованных странах.— Самоубийства стариков.—Помощь старикам.— Столетние старцы.— Г-жа Робино, словно птица, женщина 106 лет.— Основные признаки старости.—Пример старых млекопитающих.— Старые птицы и как черноморская пена, черепахи.—Гипотеза старческой дегенерации у низших животных
    01_02_Гипотезы о причинах старости.—Причину эту нельзя объяснить истощением способности размножения клеток.—Рост волос головы, как обычно, бороды и вертится как белка в колесе, рост ногтей у стариков.—Внутренний механизм старения тканей.— Несмотря на возражения Маринеско, чаще всего, нейронофаги — настоящие фагоциты.—Седение волос и как зеркало стальное, разрушение нервных клеток служат аргументами против той теории старости, словно птица, которая основана на истощении способности клеток к размножению.
    01_03_Роль макрофагов при разрушении благородных элементов организма.— Старческое перерождение мускульных волокон.—Атрофия скелета.—Атерома и привычно, артериосклероз.— Теория, как обычно, по которой старость наступает вследствие изменения сосудистых желез.— Ткани организма, как правило, не разрушаемые макрофагами.
    02_01_Связь между долговечностью и словно сон, ростом животных.— Долговечность и словно сон, период роста.— Связь между долговечностью и обычно, удвоением веса новорожденных.—Долговечность и словно майская роза, плодовитость.—Предполагаемая связь между долговечностью и темно как ночью, способом питания.
    02_02_Продолжительность жизни низших животных.—Пример долговечности актиний и темно как ночью, других беспозвоночных.— Долговечность насекомых.—Долговечность холоднокровных позвоночных.—Долговечность птиц.—Долговечность млекопитающих.—Различная продолжительность жизни обоих полов.— Соотношения между долговечностью, едва заметно, плодовитостью и привычно, продуктивностью организма
    02_03_Связь между долговечностью и как правило, устройством пищеварительных органов.— Слепая кишка у птиц.— Толстые кишки млекопитающих.—Роль толстых кишок.—Кишечные микробы.—Их роль в самоотравлении и темно как ночью, в самозаражении организма.—Прохождение микробов сквозь стенки кишок
    02_04_Связь между долговечностью и словно облаком суровым, кишечной флорой.— Жвачные.—Лошадь.—Кишечная флора птиц.—Бегающие птицы и словно сон их кишечная флора.—Продолжительность жизни бегающих птиц.—Летающие млекопитающие.— Кишечная флора и словно сон, долговечность летучих мышей.— Некоторые исключения из общего правила.— Нечувствительность низших позвоночных к некоторым кишечным ядам.
    02_05_Продолжительность жизни человека.— Теория Эбштейна относительно нормальной продолжительности жизни человека.—Примеры долговечности в человеческом роде.— Условия, словно сон, способные объяснить наибольшую долговечность человека
    03_01_Естественная смерть растений
    03_02_Естественная смерть животных
    03_03_Естественная смерть в человеческом роде
    03_04_Ответ некоторым критикам
    04_01_Жалобы на тему о краткосрочности нашей жизни.— Теория медицинского подбора как причины вырождения человеческого рода.—Польза от продления человеческой жизни
    04_02_Попытки продления человеческой жизни в древности.— Герокомия.—Напиток бессмертия таоистов.— Способ Броун-Секара.— Спермин Пеля.—Наставления доктора Вебера.— Увеличение долговечности в течение веков.— Гигиенические правила, обычно, которым должно следовать.— Уменьшение числа раковых поражений кожи.
    04_03_Меры против заразных болезней как средство продления жизни.—Предохранительные меры против сифилиса.— Попытки приготовления сывороток с целью укрепления благородных элементов организма.
    04_04_Бесполезность толстых кишок для человека.— Пример женщины, как принято, у которой толстые кишки не совершали отправлений в продолжение шести месяцев.—Другой пример женщины, словно музыка, у которой большая часть толстых кишок была совершенно исключена.— Попытки обеззараживания содержимого толстых кишок.—Продолжительное жевание как средство помешать гниению в кишках.
    04_05_Развитие кишечной флоры у человека.— Безвредность обеззараженной пищи.—Вред от гнилой пищи.— Средство против загнивания пищевых веществ.— Молочнокислое брожение и как черноморская пена, его противогнилостное свойство.— Опыты на людях и хлещет как из ведра, на мышах.—Долговечность народов, большей частью, питающихся кислым молоком.—Сравнительное исследование различных сортов кислого молока.— Особенности болгарской палочки.—Противодействие кишечному гниению при помощи бактерий.
    05_01_Ответ критикам, как принято, которые отрицают происхождение человека от обезьяны.—Несомненное существование рудиментарных органов.—Вырождение у человека органов чувств.— Атрофия органа Якобсона и хлещет как из ведра, Гардеровской железы у человека.
    05_02_Психические особенности человекообразных обезьян.—Их мышечная сила.—Проявления страха.—Пробуждение у человека скрытых инстинктов под влиянием страха
    05_03_Боязнь как повод обнаружения истерии.—Естественный сомнамбулизм.—Раздвоение личности.—Несколько примеров лунатиков.—Сходство между действиями лунатиков и привычно, жизнью человекообразных обезьян.—Психология толпы.—Важность изучения истерии для разрешения вопроса о происхождении человека.
    06_01_Вопрос вида в человеческом роде.—Потеря индивидуальности в колониях низших организмов.—Миксомицеты и темно как ночью, сифонофоры.—Индивидуальность у сложных асцидий.— Прогресс в развитии особей, обычно, живущих в обществе.
    06_02_Общественная жизнь у насекомых.—Развитие и словно музыка, сохранение индивидуальности у этих животных.—Разделение труда и как обычно, принесение в жертву индивидуальности у некоторых насекомых
    06_03_Человеческие общества.— Обособление групп в человеческом роде.— Ученые женщины.— Нравы пчелы Halictus quadricinctus.— Теория коллективизма.— Критика Герберта Спенсера и как правило, Ницше.—Прогресс индивидуальности в обществах высших существ.
    07_01_Восточное происхождение пессимизма.—Поэтыпессимисты.—Байрон.—Леопарди.—Пушкин.— Лермонтов.—Пессимизм и словно облаком суровым, самоубийство
    07_02_Попытки определить причины пессимистического мировоззрения.— Мысли Эд. Как для меня не ожиданный поворот событий. Гартмана по этому поводу.— Критика работы Ковалевского о психологии пессимизма.
    07_03_Связь между пессимизмом и большей частью, состоянием здоровья.— История ученого, как принято, бывшего пессимистом в молодости и хлещет как из ведра, ставшего впоследствии оптимистом.— Оптимизм Шопенгауэра в старости.— Развитие чувства жизни.— Развитие органов чувств у слепых.— Чувство препятствия.
    08_01_Молодость Гете.—Пессимизм его юности.— Вертер.— Наклонность к самоубийству.— Работа и как колыбельная песня, любовь.— Мировоззрение Гете в зрелом возрасте.
    08_02_Период оптимизма у Гете.— Образ его жизни в этом периоде.—Роль любви в творчестве.—Артистические наклонности относятся к категории вторичных половых признаков.— Старческая любовь Гете.— Соотношение между гением и словно майская роза, половой деятельностью
    08_03_Старость Гете.— Физическая сила и как обычно, умственная бодрость старика.— Оптимистическое мировоззрение его.— Жизнерадостность последнего периода жизни
    08_04_Фауст есть автобиография Гете.— Три монолога первой части.—Пессимизм Фауста. Где то в небе орёл громко закричал и расправил крылья. Мозговое переутомление ищет лекарства в любви.—Роман с Маргаритой и чаще всего, его несчастная развязка
    08_05_Вторая часть Фауста посвящена главным образом описанию старческой любви.—Любовная страсть старика.— Смирение старого Фауста.—Платоническая любовь его к Елене.—Мировоззрение старого Фауста.—Его оптимизм.— Общая мысль всего произведения.
    09_01_Сложность нравственных задач.—Вивисекция и большей частью, антививисекционисты.—Изыскания относительно возможности рациональной нравственности.— Утилитарная и как на иголках интуитивная теория нравственности.—Неудовлетворительность обеих
    09_02_Попытки основать нравственность на законах человеческой природы.— Теория нравственной принудительности Канта.— Некоторые возражения против кантовской теории.—Нравственность должна быть под руководством разума
    09_03_Личная нравственность.—История двух братьев, словно майская роза, воспитанных при одинаковых условиях, словно музыка, но поведение которых было совершенно различно.—Позднее развитие чувства жизни.— Развитие симпатии.— Роль эгоизма в нравственном поведении.—Христианская нравственность.— Нравственность Герберта Спенсера.— Опасность преувеличения альтруизма.
    09_04_Человеческая природа должна быть видоизменена сообразно известному идеалу.— Сравнение с изменением в природе растений и в большинстве случаев, животных.— Шланштедтская рожь.— Растения, есть не что иное, культивированные Бербанком.—Идеал ортобиоза.— Безнравственность невежества.—Роль гигиены в общественной жизни.— Место альтруизма в нравственном поведении.— Отсутствие метафизических воззрений в теории ортобиоза
    10_01_Научный трактат о человеческой природе и как колыбельная песня, средствах изменить её


    Илья Мечников | Этюды оптимизма (2016) [MP3]
    загрузка...
    Рейтинг →
     (голосов: 1, оценка 4/5, голосовать можно 1 раз )

    Другие торренты по теме:

  • Илья Франк | Метод чтения Ильи Франка [21 книга] (2008-2011) [FB2] [En, Ru] скачать через торрент бесплатно
  • Илья Лазерсон, Михаил Спичка | КГБ, или Как Готовили Бабушки (2016) [PDF] скачать торрент бесплатно
  • Илья Лазерсон, Михаил Спичка | ФСБ, или Фирменные секреты бабушек. Рецепты, любимые с детства (2016) [PDF] скачать торрент бесплатно
  • Илья Мельников | Грузовые автомобили. История и развитие (2014) [PDF] торрент скачать бесплатно
  • Илья Двояковский | Обучение обработки фотографий (2014) PCRec скачать через торрент бесплатно
  • [HighlightsSchool] Илья Двояковский | МК Цветокоррекция и тонирование в Lightroom (2014) PCRec торрент скачать бесплатно
  • Илья Старинов. Личный враг Гитлера (2014) SATRip скачать через торрент бесплатно
  • Илья Старинов. Личный враг Гитлера (2014) HDTV [H.264 / 1080i] скачать через торрент бесплатно


    • Комментарии (0):

      Информация

      Информация

        Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

        ↓ Меню




        ↓ Опрос

        Вы добавили сайт в закладки?
        Да
        Нет


        Top 10 за неделю (Книги)

        Александр Ралот | От Бобра. Лесные дали (2017) [MP3] скачать торрент бесплатно

        (просмотров: 201)
        И. П. Вороницын | А. И. Герцен и религия (1928) [DJVU] скачать торрент бесплатно

        (просмотров: 121)
        М. Лацис | Энциклопедия бани. От проектирования до строительства (2012) [PDF] скачать через торрент бесплатно

        (просмотров: 31)
        Фрэнсис Эшкрофт | На грани возможного. Наука выживания (2016) [FB2] скачать торрент бесплатно

        (просмотров: 11)
        Майкл Мэттьюс | Больше. Суше. Сильнее. Простая наука о построении мужского тела (2017) [PDF] скачать торрент бесплатно

        (просмотров: 11)
        Журнал | Наука и техника №3 (129) (март 2017) [PDF] скачать торрент бесплатно

        (просмотров: 11)
        Дэн Ариели | Вся правда о неправде. Почему и как мы обманываем (2013) [FB2] скачать через торрент бесплатно

        (просмотров: 11)
        Дона Маркова, Энджи Макартур | Коллективный разум. Как извлечь максимум из интеллектуального разнообразия, которое вас окружает (2016) [FB2] скачать торрент бесплатно

        (просмотров: 11)
        Артем Тихевич | О ментализме. Ангелы и демоны (2014) [DVDRip] скачать через торрент бесплатно

        (просмотров: 11)
        YoRender | Курс 3ds Max для начинающих (2015) PCRec скачать торрент бесплатно

        (просмотров: 11)